赴任者

これぞインドネシア料理!本日の昼食です。

ほうれん草のおひたし鮭フレークソーセージ(チキン。豚は無いんです。)卵焼き白米 ん?和ですね~ こちらは交通インフラが悪く、あまり出歩けず、基本的に自炊なんです。 

さて、海外赴任が始まり、先週は恵州、インドネシアと赴任候補者が現地入りしました。 インドネシアには、品質管理部門からの赴任である。しかし、引継ぎ内容は、工場全体の管理、運営、経営的な内容である。

品質管理には一切触れていない。品質管理の立上げは必須、プラス経営もしていかなければならないのである。損益計算書は真っ赤!そこからのスタート。 

海外赴任者に求められるものは、自部門の仕事はもちろん、経営、管理の能力も求められるのである。 まずは早いとこ現地生活、異文化に慣れてもらい、仕事に100%集中してもらいたい。 

さてさて、今晩のメニューはシチューです。

関連記事一覧